Притча

Здоровье, Счастье и Любовь
Пришли в мой дом укрыться от ненастья.
Но, невелик мой неуютный кров. Я взял Здоровье.
Прочь Любовь и Счастье.

Они ушли…

А вскоре и Здоровье покинуло меня.
Не стало и прощаться.
И вновь они со Счастьем и Любовью
Умчались в ночь, где буря и ненастье.

Когда они опять пришли в мой дом,
Я Счастье выбрал, вопреки советам.
Не долго пожили мы с ним вдвоём.
И Счастье упорхнуло, словно сдуло ветром.

Ко мне они пришли не скоро вновь.
Я нерадушно встретил их, у двери.
К себе я в гости пригласил Любовь,
Признаюсь, ни во что уже не веря.

Любовь прекрасною была.
Здоровье в дом наш пригласила,
И Счастье в дом наш позвала.
Живём мы дружно. Места всем хватило.

ЛЮБВИ прекрасной не страшны преграды.
Здоровье, Счастье, Жизнь - ВОТ ЗА ЛЮБОВЬ НАГРАДА!


Рецензии
Отличная притча! Разные варианты этой притчи, но этот тоже звучит отлично.Автору респект!

Оннушка 2   07.07.2013 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.