Грустный свист да лихая песня...

Грустный свист да лихая песня
В этой жизни уж всё не впервь,
От чего голубою лестью
Точит голову мокрый червь?

Нет любви ни к себе, ни к людям,
Да и к черту мне эта любовь?
Знаю я, что меня уж не будет
Согревать охладевшая кровь.

От того теперь все напрасно,
Я покину родимый дом
И над Русью унылой касаткой
Пропою уходящий сон…


Рецензии