Томимая желанием остаться...

Томимая желанием остаться,
Я, собираясь, молча ухожу.
Не надо только вслед за мной бросаться
И говорить с тоскою: “Провожу”.

Я не хочу твои признанья слушать.
От них мороз по коже, стынет кровь.
Как кит, волною брошенный на сушу,
Так наша задыхается любовь.

В агонии больное чувство наше
Как кит в бессильной злобе бьет хвостом.
Нам больно и неловко, душно, страшно…
Давай с тобой поговорим потом.

Потом. Без слез, угроз и клятв, проклятий
С тобой былые вспомним времена.
Как я, девчонка в белом, летнем платье,
Тебе однажды стала вдруг жена…

Давай потом, когда в душе утихнет
Потери боль, что режет без ножа.
Когда покой в сердца наши проникнет,
Другой любви мечту к ногам сложа.

Нет, не держи меня. Прошу тебя, не надо.
Я слишком тем, что было, дорожу.
И в тихую, июльскую прохладу,
Чтоб все спасти, бесшумно ухожу.


2008 (c)


Рецензии