Философия жизни

Философия жизни – понять, не понять?
Философию жизни – принять, не принять?
Засучу рукава… А зачем? Всё и так...
Вот деревья, трава, вот – Она.
А…, пустяк.

Всё идёт - пусть идёт. Всё плывёт - пусть плывёт.
Нет работы, нет денег, пуста голова.
Философия жизни… Приплыли… Дрова.

Нет, я всё же сейчас засучу рукава.
Мне дрова не нужны, мне нужна голова.
Голова? А зачем?
Выпей водки стакан. Закури сигарету и - вот он, капкан.
Всё прекрасно, друзья. Все проблемы - пустяк.

Ну, а может нельзя? Может вся жизнь не так?
Наливай! Всё пройдёт! И прошло...
Где Она? Где деревья, трава? Лишь пуста голова.
Философия жизни… Зачем мне она?
Нет вокруг никого, коль пуста голова.
Философия жизни… Вот ступени, вот дверь.
Может быть приоткрыть? А зачем мне? Налей.
Всё опять хорошо, но… желтеет трава.
И деревья пожухли, болит голова.
Потерялись друзья, вдаль умчалась Она.

Может всё же войти? Где моя голова?
Философия жизни… Вот дверь, вот скала…
Далеко ты теперь, а как близко была.
Сделал пару шагов, оглянулся назад.
И увидел себя, а точнее свой зад.
А вокруг никого... Иль вернуться назад?
Вниз легко, хорошо…
А зачем мне мой зад?
Философия жизни… Войти - не войти?
Философия жизни… Ты вниз посмотри.

Дверь открыл, и увидел - моя голова,
вот Она, вот цветы, зеленеет трава.
Вот работа, вот деньги, вот дом, вот гараж,
вот машина, друзья. Вот веселье, кураж.
Философия жизни - проблема? Пустяк!
Только вниз не смотри! ТАМ ВСЁ БЫЛО НЕ ТАК!!!


Рецензии
Игорь, в твоих стихах везде размышления и анализ... Значит есть голова и мысли в ней правильные, остается их реализовать.

Оннушка 2   07.07.2013 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.