Один ШАГ

Сотни тысяч вёрст по камням и пыли,
Ты весь мир обошёл и ноги сбил до крови,
Ты так долго шёл, что забыл куда ,
Ты был просто жив, но не жил никогда.
Звёздной тёмной ночью ты увидел сон,
О далёкой стране, где живёт Любовь,
Но Любовь и Страданья всегда вдвоём,
А ты ни с кем из них ещё небыл знаком.
Ночь тебе подсказала, куда идти,
Оставалось пройти только треть пути,
Неизвестность пугала, пророча крах,
Но в сравнении с прошлым она –пустяк.
И когда остаётся всего лишь шаг,
И чтоб сделать его нужен только миг,
К тебе бесшумной походкой крадётся страх,
Как в зеркалах отражаясь в глазах твоих.
И ты стоишь, и не знаешь: что сделать теперь-
Сделать шаг вперёд, или бежать назад?
Впереди- неизвестность, за спиною- страх,
Что из этого лучше- тебе выбирать.
В ожиданьи решения сердце стучит,
Гулким эхом в висках отдаётся стук
И ты пойдёшь на всё, чтоб убить этот звук,
И побеждаешь страх, чтобы сделать ШАГ.


Рецензии