Утро

Утро, войдя хозяйкой в окно,
Выгнало душную ночь в подворотню.
В комнате тихо свежо и светло,
В комнате так одиноко сегодня.

А на постели родной силуэт -
Всё, что решило мне утро оставить.
В рАкушке пепел её сигарет
Три волоска на подушке и память.

Горло терзает солью тоска,
А пред глазами вчерашняя встреча -
Стан, ножки, грудь, что я нежно ласкал,
Губы и волосы, руки и плечи.

Вновь упорхнула чайкой морской
К новым просторам и новым заботам.
Сердце моё забравши с собой,
Скрылась в дали за поворотом.

Дождь за окном - вместо меня
Крупные слёзы роняет на землю.
Не замечая нового дня,
В прошлом копаясь, ищу я ответа.

В комнате тихо, свежо и светло.
В комнате каждая вещь дышит ею.
Мысли о ней словно вино.
Пьян я уже, но всё больше хмелею.


Рецензии