Берег свой ищу

В житейском море тысяча разлук,
И в нём песчинкой малою, наверно,
Тону и я, вершу Судьбы свой круг,
И берег свой ищу с волною пенной...

В житейском море тысяча штормов,
Я - лодкой утлой на плаву едва ли,
Смогу ли устоять своей кормой,
Коль паруса души моей порвали...

В житейском море тысяча тревог,
Я - чайкой с криком рею над волнами,
Где ж он, мой счастия порог?
Разбило лодку, видишь, вместе с нами...

В житейском море пресловутый штиль
Привидится, как призрачный голландец,
Высокой мачты одинокий шпиль,
И глубины морской лазурный глянец...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.