На зло

Ты сказал, что напрасно плюю на ветер,
А ты шепнула, что плохо разбиваюсь об асфальт,
Мне не всё равно, я просто устал, заснул,
И вечер, снова бежит вперёд, подбирая старый альт.

Хочу быть как Северянин, хочу как Блок,
Может Лермонтова чуток и Пушкина спонтанно,
Снова и снова подбирая нужный слог
Для тех, кто болен, для тех, кто бьёт нечайно.

Плюнуть бы на вас, но без того и жажда,
Царапая язык, хочет сердце жадно укусить.
Разучился гнать себя, но ведь надо,
Выдумывая слово, что-то между строчек пропустить.

Пропускаю человека, живу собой, как бог,
И каждый день бью музу, как последний идиот,
Может и гений, может давно пора и рот,
Снова на замок, чтобы никто, как я не смог…


Рецензии
ПРО БЛОКА ТЫ БРАТОК ХВАТИЛ
НО ШУТИТ ЧЁРТ ПОРОЮ
СТРОКОЮ БЛОК НАМ В ДУШУ ЗРИЛ
А ТЫ ДУША С СТРОКОЮ.
мысли интересные есть в стихах.
Пиши больше остальное придёт.
С теплотой!

Григорий Фёдоров   20.12.2008 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень льстит внимание такого поэта, как вы) Ещё раз спасибо.

То Ник   21.12.2008 10:30   Заявить о нарушении