В. Шекспир. Сонет 129
Вот похоти коварная личина.
Она кровава, жестока, пуста,
Груба, чрезмерна, пошлости вершина.
Искус - такого наслажденья грех,
Он, как приманка для воображенья.
Увы, законный результат утех:
Свершение сменяется презреньем.
Свести с ума вполне способен он
И ищущих, и тех, кто обладает,
Он - радость, а потом тяжёлый сон,
Блаженство он, а после - скорбь большая.
Всё это так, но знать бы каждый рад:
Как избежать небес, ведущих в ад?
Свидетельство о публикации №108122003698