Чайке

Раненая птица сердце бережёт,
На огонь лететь не хочет боле.
Думает, что снова душу обожжёт,
Вновь разбудит дерзко злое горе.
Память страшной тенью смотрит на неё,
Прежняя тоска скребётся в душу.
Раненая птица больше не поёт,
Прочь летит, боясь покой разрушить.
Затянулись раны, улеглась тоска.
Для чего ж себя ещё тревожить?
Ни к чему ей больше замки из песка,
Незачем ещё страданья множить.
Не пытайся, птичка, сохранить покой -
Пустота на сердце - тоже горе.
Брось тревоги, мой не опалит огонь.
Он маяк в житейском бурном море.
Ничего не бойся, прошлое - туман,
А сегодня я тебя согрею.
Защищу от горя и душевных ран.
Не предать, ни бросить не сумею.


Рецензии
Это, наверное, песня? Очень похоже на мелодию

Шаповалова Ольга Владимировна   21.12.2008 14:10     Заявить о нарушении
Знаете, Оля, это одно из немногих произведений в этой книге, которые не были положены на музыку.

Сергей Пробатов   21.12.2008 14:13   Заявить о нарушении