Неопределенность
I.
Сон ли, скука в ожиданье, -
Давит личное признанье.
Вслед ответное желанье
- Мимолетное гаданье.
II.
Зыбко все, сознанье ложно,
Как реальная богема.
На душе твоей тревожно,
Тем исчерпана вся тема.
III.
О достойном месте в Тресте
И завидной всем невесте,
Пребывая с ней в сиесте
Время все и в каждом месте.
IV.
Вздор - мечты, реальность сера:
Жизни всей не ясна мера,
Где любовь, надежда, вера
Нереального примера.
V.
Нет покоя в жизни вечной.
Правит хаос в нем привычный:
Жизнь людей – миг скоротечный
Нелогичный и отличный.
VI.
Нет покоя – время вздора,
А Земля деяньям сцена
Возвышеньям и позора,
Где она на всех проблема.
Свидетельство о публикации №108122003593