Старый сад

В опавших листьях старый сад,
Среди аллей блуждает осень.
Она не пожалеет и не спросит
О ком льет слезы этот сад.

Клен опустился на колени,
Роняя в воду алый лист,
Он словно капля крови чист,
На дно пруда ложится тенью.

Рассеится туман сомнений
Дождь смоет пыль с ветвей осин,
Ты здесь останешься один
Молить о смерти, как прощении…


Рецензии