Тринадцатая

Ночь. Полнолунье. Тишина. Костер. В распахнутых глазах танцуют искры.
Движения отточены и быстры. Двенадцать ведьм, тринадцатая – ты!
Огонь ликует, словно в тайном танце сжигает все, что было до тебя,
И ты не плачь, здесь нечего бояться. Ты на алтарь  и так все отдала..

Ты -порождение и света дня, и темной ночи. Лед и огонь в твоей крови навек,
Дитя Вселенной в теле человека. Вздох вечной Пустоты в глазах твоих.
Ты шла сюда немало долгих лет, столетий, жизней, перевоплощений,
И вот настал последний миг затмений, тебе откроют Истину Они.

Тебя возводят на престол из Тайны. Молчание и сотни глаз вокруг.
Ты, как невеста, в тайный час венчания, красива и надменно холодна.
Отведай хлеб из Истины зерна. Испей вина из чаши Сотворенья.
Тринадцатая ты, в том нет сомнения. Тринадцатая и единственная ты.


Рецензии
Александра!!!

Потрясающий стих...Зря сбили построение, конечно...Но я была околодована...

Ирбис Руа   04.02.2009 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирбис!)))))) Очень приятно от Вас это слышать!))))))

Сартакова Александра   06.02.2009 12:48   Заявить о нарушении