Кармическая любовь
В преддверии встречи долгожданной, последней и такой желанной.
Огонь в окне, как маячок, как одинокий светлячок, мне освещает путь во тьме.
Сегодня я принадлежу тебе. И кровь пульсирует в висках, и время тает на часах.
«Учитель, я к тебе пришла в последний раз, ты знаешь это,
Но помни, что единственным на свете ты будешь для меня всегда,
И нас не разлучат года. Не властно время надо мной и ты останешься со мной.
Пускай судьбою решено, что завтра мне познать дано объятья жаркого огня.
Глаза Учителя блеснули, в них словно молнии сверкнули и на секунду отразилась боль,
«Не плачь. Ты–ведьма. Ты–венец творенья! И в этой жизни, и в другой!
Будь выше слабости людской. Еще мы встретимся с тобой!»
Сказал и опустил глаза, упала на руку слеза.
Мне тоже жаль, что не сумели мы чувство нежное сберечь.
Что променяли нежность встреч на муки адского сомненья,
И проиграли яркость свеч той тьме, что наступает пред рассветом
Теперь уже и райским светом нашему горю не помочь, надолго наступила ночь.
Огонь. Палач. Толпа людей. Все, как во сне, но в тоже время живо.
«Где ты, Учитель?»-слезы льются по щекам, невыносимо это ожидание.
Палач зажег огонь, еще чуть-чуть, уже я чувствую у ног его дыхание,
В последний миг ловлю я полный скорби взгляд глаз цвета неба….
Немало лет прошло с тех давних пор, я позабыла жар костра и запах дыма,
Но в память врезались почти неуловимый тот взгляд и неба синева.
Мне снилась очень часто та тропа и тот огонь, что был мне путеводным,
«Учитель, не живу я без тебя, мне этот мир остался незнакомым».
Среди подруг вошла я в этот дом, и ничего не предвещало бури,
Ты повернулся и шагнул на встречу мне, в твоих глазах, как в море утонула.
Передо мною, словно кинолента, все мои жизни пронеслись…
Ты мне сказал приветливое:«Здравствуй!». А я души своей сдержала крик.
Замкнулся круг. Мы встретились опять. Ты мне сказал, что это видно карма.
Но память стерли, как и все воспоминания. За что нам это испытание?
Я помню каждых вздох и каждый миг, за каждый взгляд тебе я благодарна,
Но кто бы знал, как тяжело любить того, кто дан тебе по карме……….
Свидетельство о публикации №108122003225