Роковая страсть весталки...

       

На хрупкие плечи накинув прозрачный пеплум...
Изящны фалеры, что грудь украшают весталки
Все мысли о нем... Покорил ее сердце и ум...
Храм Весты тюрьмой стал,не в силах сдержать она данного ею обета...
Скорее в объятье к нему... Как мотылек мчится к лучику света...
Покинула храм поздно ночью она...
И к дому любимого тайно пришла...
О если бы знала какая цена!
Заплачена будет за это сполна...
И страсть их погубит... Но лучше уж смерть
Чем боль и разлуку всю жизнь терпеть...
И страстью пылая, увидев его...
Она возжелала... О как нелегко!
Сдержать было страсть возлюбившей весталки...
Не внявшей речям, предсказаньем гадалки...
Что деву влюбленую предупредила
Что страсть исток жизни ее преградила...
И скорая гибель постигнет ее...
И легким движением изящной руки, пеплум стлетел...
Обножились бутоны любви...
Прелестная грудь вся вздымалась... На ней
Фалеры искрились, играя со светом свечей...
Очей ее взор переполнил желанья,
И нежная кожа так жаждет касанье...
Его нежных губ... Поцелуи, лобызанья
И лоно прелестное... Страсть обжигает...
И сладострастия пыл набегает...
Внутри извергая желанья вулкан...
Их тел сплетенных словно лозы винограда...
И удовольствий нежных полная плияда,
Терзала тело страстной девы той...
Душа перенасилась в мир другой
Но возвращалась вдруг порой...
И выраженья страсти... Мимикой немой,
Сменялся стоном наслажденья страсти роковой...
Что жизнь и страсть их оборвет
Как жаль... Но вечность не сотрет
Любви прекрасные порывы...
Но миг тот наступил... Она вдруг застонала,
Волной прошло по телу чувство нежности...опала,
На грудь ему... Как жаль она еще не знала...
За дверью стража храма весталку юную уж  ждет....
Последний поцелуй, последнее дыханье...
Порывы нежности, окончено свиданье...
И вот весталка в храм спешит,
Как только отворила дверь, ворвалась стража... Веста пусть решит...
Судьбу влюбленного мужчины к весталки свой нарушившей обет...
-"Так пусть же кару понесут... К Гемонской лестнице идут" - так жрец сказал и так решил совет....
 
                Эпилог            

Судьба жестока и порой жизнь за любовь и страсть... Приходится ценой
Так стоит ли платить такую цену? А может оградить себя стеной...
Замешанной на страхе и стеснении...
И спрятавшись за ней  мечтать и думать о спасении,
Возможно это выход... Но не для меня!
Я выбираю плод запретный,что так зовет к себе маня...

Примечания:

Пеплум - просторное женское платье из тончайшей ткани. 
Фалеры - женские украшения носившиеся на груди.
Весталки - жрицы богини домашнего очага Весты.Они связаны с обетом целомудрия и безбрачия; обязаны были поддерживать в храме Весты
неугасимый огонь.
Гемонская лестница (Гемонии) - высеченная в скалистом склоне Капитолийского холма лестница, по которой крюками сталкивались в Тибр тела казненных.


Рецензии