Контуры

На самом краю, почти не касаясь земли,
Где один только шаг разделяет всё "до" и всё "после",
Без борьбы проиграв все сраженья войны
О далеких мирах вопрошаем холодные звезды.

Обрубая концы, вновь проходим просторы морей
И смеемся над глупыми картами мира,
Удивляемся скучной забаве людей -
Сохранять навигатор в картонной могиле.

И летим, что есть сил, оставляя свой след
В толще льда, разбиваясь об острые камни,
Догорает в огне все, что было живым,
И разносится дым одиночеством сладким,

Соблазняя кого-то другого, не нас,
Мы сполна пронесли свою смерть без остатка,
Не плеснув за края, осушили бокал,
И ни черта, ни Бога нам больше не жалко.

Мы сплетаем в узлы полотно облаков,
Обнажая постель недоступного неба,
Беспокойные сны образуют узор
И в нем видим мы контуры женского тела.


Рецензии