Вьюга

В городе тихо, вьюга кружит голову.
Я ползу по сугробам твоим,
Заслонив собой пелену.
И не понять, что случилось во тьме,
Почему и кого я зову,
Ведь там, за оградой, давно уж я не живу.

Словно ветер уносит мой подтаявший лёд,
Я слышу шаги, кто-то тихо в отраженье скребёт.
Пепел тоже в огне зашуршал, ведь он скоро умрёт,
Ты же знаешь, что мир от нас теперь не уйдёт.

Я больше не рад, мне нет и восемнадцати лет,
А вьюга видно решила, что наткнулась на труп.
Может, спутала с кем-то, она съест меня на обед,
Так, пусть, пожирай, я сердцем немножечко глуп.
Мне может и хладно во тьме этих брег,
Но всё равно мой разум сильнее, его я не обрек.


Рецензии
Пусть разум наш порой и глуп
Ты брат поэт и ты не труп!
Удачи! Хороших стихов! И благодарных читателей!

Григорий Фёдоров   20.12.2008 19:31     Заявить о нарушении