Цифры

Пузатый Ноль в порядковом ряду
Сказал с обидой Единице:
"Я - спереди тебя, а не в заду,
Но надо мной народ глумится,
Что я без "палочки" всего лишь ноль
И ничего кругом не значу.
Выходит для народа: ты - король,
А я - ничто в любой задаче?"
В ответ соседка промолчала,
Ведь Единица точно знала,
Что люди любят часто (и не зря!)
Всё округлять до полного Нуля.
21.07.2008г.


Рецензии