Вечно мы спешим!

Проходят дни – их заметают снегопады,
Последний шанс спастись крадут у них в ночи…
Так, как стирает поцелуй следы помады,
Стирает утро наши сны – лишь свет включи...

Мы каждый вечер, чтоб спастись от дел блокады,
Спешим уснуть, забрав с собой души ключи
Не понимая, что напрасно, может, рады –
Ведь усыпают вместе с нами дня лучи…

И каждый день луч за лучом, за взглядом взгляды,
За словом слово, что порой с тобой кричим,
Или для нас вещает кто-то там с эстрады,
Легко теряем ...безвозвратно мы в ночи…

Ах, как легко меняем – словно бы наряды –
Свои часы, минуты! Вечно мы спешим!
Стираем в памяти традиции, обряды…
Приданья, праздники не так уже храним…

Проходят дни – их заметает снегопады,
Последний шанс спастись крадут у них в ночи…
А может это лишь для совести услады?
Ведь сами ж гоним их…вина здесь не в ночи…

Vitaminka        ***        18/12/08         11.30


Рецензии
Вика, а Вы к тому же ещё и мудрец! Понравилось! С теплом,

Борис Левитин   26.12.2008 13:44     Заявить о нарушении
Да - жизнь учит многому...и мудрости тоже...Но я пока только ученица...

Спасибо за теплоту, Борис!

Вика Шевяхова   26.12.2008 15:01   Заявить о нарушении