Окурок

Я курю, обжигая пальцы,
Не решаясь расстаться с окурком
А мои губы-страдальцы
Проклинают меня - придурка.

Жгёт их тлеющий уголь "Примы".
Миллиметров пять табака
Не спасают от боли, но дыма
Для курения хватит пока.

Я курю, горький дым глотая,
Прислонившись к бетонной стене
Уголёк окурка, сгорая,
Тускло светится в темноте.

Мысли замерли, нет и боли
Лишь немеют пальцы и губы.
Для чего-же, по собственной воле,
Поступаю я с ними так грубо?

За окурок цепляюсь я этот,
Как за отблеск угасшей мечты,
Ведь когда он был сигаретой
Его первой курила ты.


Рецензии