***

* * *

Культивируя бег в марафонском размеренном ритме,
удержать бы желание видеть по сторонам,
как туман на рассвете под солнечным натиском гибнет,
как задумчиво курит старик у раскрытого настежь окна,

как упрямо студенты лелеют букеты амбиций,
как не могут бандиты порвать с маргинальным мирком…
И какие бывают стеклянные взгляды и мертвые лица
у как будто друзей, замышляющих что-то тайком.

И слова сберегать… И все реже, все реже
неумело фиксировать таинства «здесь и сейчас»,
культивируя бег в этом замкнутом жизнью манеже
с удивительной скоростью – несколько судеб за час.


Рецензии
Очень понравилось "скорость - несколько судеб за час". ))))
Классное стихо.

Кузяфка   23.12.2008 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.