Окурок - 2

Я курю свой окурок один
Выдыхая дым как душу.
Безо всяких особых причин
Свои замки воздушные рушу.

Пустота и труха в голове,
Муть и вязкая пыль в груди.
Нет огня никакого во мне,
Зато дыма полно внутри.

Безразличность - второе счастье,
А отсутствие мыслей - мудрость.
Мимо все пролетают ненастья
Исчезает раздумий занудность.

Горько-сладкие кольца дыма
Поднимаются к верху плавно.
Развалясь на кровати лениво
Убиваю я время безславно.

Одиночество тенью знакомой
Как подружка садится со мной.
Её дымчатый плащь невесомый
Закрывает меня с головой.

Уголь тлеющий пальцы не жжёт уж -
Свой окурок я выбросил раньше,
Мне ведь нечего ждать, да и сам я не дюж
Жить одними лишь грёзами дальше.


Рецензии