Золотая молодежь

Золотая молодежь
Крутится при  СМЭМе.
Интересней что найдешь
В нашей современности.
Здесь же сцена и друзья,
Юмор, откровенность,
Здесь возможно сказать «Я»,
Не тараща вены.
 
Вот Гургеныч *, наш мотор,
Знает Окуджаву,
Кто-то смотрит за бугор,
А на сцене славит

То свой город, а то БАМ
(жанр – агитбригада).
Бьем сатирой по мордам,
Но и плюсы надо.

То мы Галича поем,
Сахарова хулим,
Не на кухне, не вдвоем,
Правду мы вдохнулию

А девчонки – красота:
Умницы, артистки.
Комсомолки, тоже, да!
Такая группа риска.

Для парторга, для мамаш
Время суетиться.
Вот уж ночи почти час,
Но длится репетиция.

В голове карьера, секс
Спрятаны на задник.
Только б завтра выдать текст
Ярко, не надсадно.
1979.

* - Анес Гургеныч Зарифьян - лауреат многочисленных  всесоюзных конкурсов авторской песни,  заслуженный деятель культуры Киргизии, бард, автор 9 сборников стихов, известный ученый,  профессор (как впрочем и и я). 


Рецензии