Свободнорожденный...

Свободнорожденный, живешь ты на воле
Вдыхаешь ты воздух свободы и боле...
Не нужно тебе ничего, ты как птица
Которая в небе над миром кружится
Которой подвластны и небо и ветер
И нету преград для тебя в целом свете,
Границы земные тебе незнакомы
Паришь ты над скалами сбросив оковы
И видишь ты то что другим не подвластно...
Бескрылые - твари земли... все напрасно
Пытаясь постичь все загадки природы
Не знают, что скрыты для них неба своды
Без воли и мысли, без дерзкой свободы
Рабу не понять, что он жил эти годы
В тюрьме, среди стен, грязи и унижения
Не созданы жить так - божьи творения...
Не созданы видеть - лишь горечь утраты...
Их души полны - красоты и богаты...
Добром и любовью, надеждой и счастьем
Затмили их тучи, суровым ненастьем...
И держат их крепко оковы земные
И цепи их крепко - держат стальные...
Но надо напрячься, порвать надо путы,
Как - горный гигант исполин, и без смуты,
Взойти на Везувий -  взмахнувши крылами,
За птицами вдаль улететь вместе с нами...
Нет сил, но зовет тебя ветер крылатый
Беснуется дико - он бурей объятый...
Нет сил...но пора...нет мочи...но надо...
Забыть голоса - подземелий и ада...
Забыть и взлететь, снизойти, упорхнуть,
На грешную землю, сверху - взглянуть,
Взорвать тишину, злобы мантию сбросить...
За счастьем взлететь, сердце так долго просит...


Рецензии