Сигарете - 3

Я боюсь сказать тебе:"Прощай!"
Но уж точно не скажу:"До встречи!"
Если вдруг опять придёт печаль,
Лучше я пойду к Тому, Кто лечит.
Не притворно, шёпотом смеясь,
А с креста роняя капли крови
За весь мир воистину скорбя
Простирая руки нам с любовью.
Сколько раз Его не замечал,
Сколько раз к тебе зачем-то плёлся!
Ну а Он лишь тихо кротко ждал
Когда блудный сын опять вернётся.
Сколько раз я порывал с тобой,
Сколько раз я говорил:"Не буду!"!
Но лишь только вновь терял покой,
Вспоминал опять тебя - зануду.
Больше не надеясь на себя,
И, в который раз, с тобой прощаясь,
Я иду и, чётки теребя,
Лишь на Господа надежду возлагаю.


Рецензии