Главная тайна Адольфа

Снега!
Над городом взлетая вьюга
Искрила стружкой серебро
Он в строгих сапогах
Упругих
Слегка облокотившись на ребро
Машины черной
В ней мотор горячий
Урчит чуть слышно
Техногенный барс
На Марс Сатурн
Венера на Юпитер
Адольф на Гранд Палас!

В отеле мерно занавесок легких
Качались лепестки
И горничная спит
Ковры расстелены
У ламп пылинок штормы
И лотоса ростки у подоконных плит

Вот он уединен,
Закрыты двери,
Окна
Лишь сигареты тонкий сладкий дым
Он достает из внутренней укромной
Опасные,
Безумные мечты

В шкатулке тайной
Сказочно сияют
Армады кораблей,
Пехота,
Корпуса,
Дивизион ракетных войск,
Овчарки лают
И караул по стойке на часах...

Он смотрит дико
Сумасшедший тактик
На карты стран
Он метит свой удар
Пустыни и моря
Названия галактик
И мозг работает как волновой радар

Его улыбка зла
И нервна
И неровна
И бледность рук
Дрожащих в темноте
В шкатулке крохотной
Поместятся удобно
Сто миллионов судеб
Не предел

Но это тайна!
И о ней не знает
Никто на свете
Ни одна душа
Он бережно шкатулку закрывает
Щелчок
И вьюга за окном кружа
Кидает хлопья крохотные снега
В холодное оконное стекло
Он медленно идет из комнаты
И нега
По нервным клеткам
И в висках тепло

И тень ползет за ним
Послушная
Кривая
И демоны у плеч
И тишина шагов
И темный ореол
Скрывающий от тех
Кто на подушках рая
Играется в снежки
Беспечно и легко
***
И другое и прочее:
http://vkontakte.ru/club1194713 - Музыка
http://mikbo.narod.ru/ - Литература


Рецензии