Гонит дождь под остановку

***

Гонит дождь под остановку,
Осень – дока на явления.
Пузырей не видно в лужах,
Явно ливень – не «грибной».
Время убиваю скукой,
Я читаю объявления.
Лист тетрадный – «промокашка»,
Телефончик отрывной.
Дёрнул чёрт из любопытства.
Кто про что, а тут про школу,
Кто-то просит:  - Отзовитесь!
Рядом дата выпускного...
По годам всё совпадает,
Улыбнулся... по-приколу.
Дождь идёт не отпускает.
Позвоню...  Ну что такого.

Здравствуйте Вам! Алло!
Ищите  - это я.
Я вас тоже не видел давно.
Да, у меня семья.
Много воды утекло,
Смыв глупость детскую с нас.
Где Вы живёте... Алло!
Я к Вам приеду сейчас.
 
Подмигнёт таксист знакомый,
Понимает всё земляк.
Сблизит вечер время встречи,
С той, к которой я примчался.
Вот и адрес – старый дворик,
Шоколад, цветы, коньяк.
Как подросток-малолетка,
На седьмой этаж помчался.
Кухня ровно два на три,
Запах пирогов печённых.
От домашнего уюта,
Разомлело быстро тело.
Ну, за встречу! 30 граммов
Разговор не принуждённый.
Я сегодня с ней останусь...
Ну, кому... какое дело.

Здравствуйте Вам! Алло!
Помните  - это я.
Я вас тоже не видел давно.
Время – против меня.
Много воды утекло,
Смыв глупость детскую с нас.
Как Вы живёте... Алло!
Простите, что в поздний час.

Время лекарь от разлуки,
В памяти воспоминания.
Может кто-то в этой жизни,
И со мною ищет встречи.
В летний вечер на диване,
Пробудиться вдруг сознание.
Многих может, не увижу,
Догорают жизни свечи.
Я пойду на остановку,
И повешу там листочек,
И домашний телефончик,
Для чего пока не знаю.
И накрою стол на кухне,
Только в сердце молоточек.
Размечтался безнадёга,
Вдруг ОНА... его читает.

Здравствуйте Вам! Алло!
Ищите  - это я.
Я вас хотела увидеть давно.
Да, но, у меня семья.
Много воды утекло,
Смыв глупость детскую с нас.
Как Вы живёте... Алло!
Бог всё решил за нас!


Рецензии