из сустава лампочки лилась рука

Из сустава лампочки  лилась рука
и застывая
сосульками пальцев
касалась казалось
твердых предметов
вождем
вожделением
инеем
зимним дождем
ветра воздушные линии
с пустующими перронами
«пока подождем…
 Побудем
растрепанными  воронами»

Рой цветных бабочек
- снегопад
простывая
ветвями канальцев
ходили ходили
зеленых ботинок звеня леденцами
смотрели друг другу в лицо
и шевелили усами

от радости жизни
лезли на стену
из кожи вон
черными волосами


Оказываясь вечером в зимнем
городе  на лице со следами
 слезы
в пальто
из прозрачных  радужных крыльев
                стрекозы

И ты видишь, что сердце
твое бьется не только в тебе
прохожий вставляет в рот
сигарету совсем  не себе

Ледяной дороге, таксисту в машине
я успел увернуться,
улыбаясь пошире,
став темнотою во мгле
и огоньком во тьме

ты дышишь дырявым легким собаки
кашляя кровью в снег
половые органы моют полы
читая булгаковский «Бег»   
до блеска
глаза, наспех
другое у птицы визжащей
от страха и улетающей вверх
легкое   возникновение света из тьмы голое дерево среди зимы с желтой клубникой на   
             скользких ветвях в городе сером в серых дворах ветер играется с дверью подъезда            


Рецензии