Безумцы

На волнах бытия, на обломке бушприта,
В снастях перепутанных жизнью страстей,
Душа на кресте, как распята, прибита,
Печалью и кровью сочится моей.

Я плыву, задыхаясь от волн и от соли
Тех слёз, что текут из души по щекам,
Последним глотком перепуганной воли
В сердце жалостью девять грамм.

Завывая от злобы, стиснув зубы до боли,
Разорвав паутину бессмысленных слов,
Я на гребне волны, я свободен в неволи,
Вот я снова к безумству готов.

Безумцы, плывущие в волнах беспечности,
На старых обломках того корабля,
Который когда-то был целую вечностью,
Плывут в неизвестность совсем не туда.

Кто с жизнью обвенчан по воле Всевышнего
Для чего ты плывёшь по волнам бытия?
Ведь душа твоя в немочи, в плесени грешного,
Содрогаясь от боли, ждёт часа Суда.


Рецензии