За малую цену

За малую цену-
Собачьи старанья.
И верность и ласка,
Души все страданья.

Железною цепью
Скована шея,
Всё то, чем живу я-
Лишь ты, моё бремя.

Лишь ты, мои мысли,
И сон мой тревожный,
Мечта, что без шансов.
Она невозможна.

Взвываю в ночи я,
Как пёс одиночка.
Под светлой луною
Жить нет уже мочи.

И плач мой прискорбный
Никто не услышит.
Умру, не узнают.
Никто и не сыщет.

Я лишь существую.
Нет жизни теперь мне,
Тебя ведь люблю я,
Ты просто поверь мне.

Но ты отвернулась,
Ушла, хлопнув дверью.-
Быть может - противен?
Но нет, я не верю!..

Хотя все возможно.
Зачем я стараюсь.
Я в муках и мыслях
Опять растворяюсь...


Рецензии