Камо грядеши?

________________"Я крещу вас в воде в покаяние,но Идущий за мною
________________ сильнее меня; я не достоин понести обувь Его;
________________ Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
________________ Лопата Его в руке Его и Он очистит гумно Своё...."
_______________________________ (Матф. 3, 11-12)
________________ " Не мерою даёт Бог Духа"... (Иоанна 3,34)
________________ " Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие
________________ давать детям вашим, тем более Отец небесный
________________ даст Духа святого, просящим у Него".  ( Луки 11,13)

"Искусство из искусств - учить учителей",
Но высшее искусство - слушать Бога!
Вникать в слова Его, молиться горячей,
И Он пошлёт в ответ - не мало... Много!

Простора Духу нет, когда на ухо льют,
Сказать сегодня это и другое...
А овцы во дворах - голодные. Так ждут!
Но Духа в пище нет! И нет душе покоя...

Тотальная болезнь? Фатальная судьба?
Свободный выбор? - Что же здесь такое?
 - Нам срочно нужен Врач! К Нему моя мольба.
 - Идём мы не туда. Я этого не скрою...

Есть старый христианский псалом:(его хотят изгнать, но читайте! правы ли они?)

О, предвечный Дух
___________"Утешитель же, Дух Святой" - Иоанна 14,26.
___________ музыка - Ч.Габриель.

 1.
О, предвечный Дух, Ты к нам приди,
Силой и огнём крести.
Удали от нас весь корень зла,
Сам вселись в сердца.

Припев:
Дух Святой на нас сойди с небес,
Чтобы дух сомненья в нас исчез,
Цепи тленья Сам порви , разбей,
Всю Тьму грехов рассей.

 2.
Глубину познать любви Твоей
Сам учи нас, Твоих детей.
Слов Твоих премудрость дай познать,
Чтоб другим сказать.

 3.
Облеки нас силой неземной,
Чтобы жизнь вся была святой,
Благодать Твою пошли в сердца,
Быть с тобой всегда.
_________________________
.........................
Так записано у Иеремии:
"Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти,
и от пророка до священника все действуют лживо;
Врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря:"мир! мир!", а мира нет"
_______________(Иер. 6,13-14)
Врач Лука напоминает:"Не здоровые имеют нужду во враче, но больные".(Луки 5,13)...
_________________________
Кто может исцелить, как ни Тот, о Ком сказано?
"...Младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:
Чудный,
Советник,
Бог крепкий,
Отец вечности,
Князь мира."
_____________(Исаии 9,6)

 Вот, и Рождество Его празднуем!
Будем радоваться! Явился Бог крепкий!
_______________________20 дек. 2001.


Рецензии
Очень глубокие стихи. А вначале мне вспомнилось "присевших на школьной скамейке учить щебетать палачей". Но стихи о другом, и шире, многоплановей.

Гея Коган   11.05.2012 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Гея. Мне очень дорог Ваш отзыв.
Всего доброго!!!

А.Назаренко   12.05.2012 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.