Зима-время сияний, лыж и горок,

Зима-время сияний, лыж и горок,
чаёв и обмороженных носов,
но если приступает -40,
мы ставим свои двери на засов,
 
Определяем направленье ветров-
им только дуть, а нам три километра,
идти по навороченным сугробам,
тут ближе до сечений гроба...

И мы, конечно, ускоряем ход
Под приговорку дробью go-go!
Трёт пальцы одурманенный  народ,
Ты недруг нам, Нежданный мистер snow

А свет весь бел,  спиралью  сводит руки,
Скорее  же к божественной печи,
Вся суть моя  о солнечном кричит:
"Мне не снести  мороженной разлуки!"

Так хочется к горячей батарее,
под старое. овечье одеяло,
желаний тёпло скроенных - навалом,
и первое - соболии забрала,

иль просто очень плотная фуфайка,
чего ж мороз не гонится нагайкой?!


Рецензии