Я писала стихи напрасно Мной придуманому Тебе...

Я писала стихи напрасно
Мной придуманому "Тебе".
Не являлся Ты. Стало ясно:
Не появишься и теперь.
Дифирамбы Тебе я пела,
Представляла глаза Твои,
Но Тебя нет со мной - в том дело.
Нет Тебя - нет любви.
Не любви - не печали, так же ведь?
Но зачем отбивает ритм
Реквиема моё сердце страстное?
Почему болит?
Ожидание стало тягостным,
Но не ждать мне Тебя нельзя.
Я рождаю стихи свои странные
Ожидая Тебя.
Образ Твой мне размыто-призрачный
Раз явился во сне - и всё,
Все концы - к одному и истина -
Ждать Тебя всё равно.
Я писала стихи напрасно
Мной придуманому "Тебе".
Не являлся Ты. Стало ясно:
Не появишься и теперь.


Рецензии
Старая и такая новая тема миражей:) В жизни же как в той песни у Апиной "Я его слепила из того что было, а..."
Вообщем здорово,
С уважением Майк.

Миша Рифмач   21.12.2008 08:07     Заявить о нарушении