Воздушные замки
Нет женщины такой, наверно нет.
Открывши в жизни новую главу,
Которая б в неполных двадцать лет
Не грезила о счастье наяву.
Придёт и будет чистым как слеза,
Пусть днём ли, ночью ли, неважно:
Могучий конь, лукавые глаза,
И рыцарь на коне отважный.
Текла бы словно ручеёк лесной
Вся жизни её легко и гладко
За счастьем как за каменной стеной
Большого рыцарского замка.
Ещё недавно всё казалась ей
Надёжной, непоколебимой
Воздушных замков каменная твердь,
Что выстроил её любимый.
Но вот накаркал кто-то из невежд,
Быть её счастью погребённым.
Из под обломков рухнувших надежд
Его не вынести влюблённым.
Не хватит жизни, чтобы разобрать
Развалин каменных гробницу…
Забыли мы, и в шалаше есть рай,
Если он с милым приключился.
Так почему мы склонны в двадцать пять
С желаемым не расставаться
И за действительное принимать
Фейерверки и иллюминации!
1987 г.
Свидетельство о публикации №108122002659
Конечно прошло уже 20 лет со дня написания стиха...
Но я тебе всё равно желаю таких же встреч с прекрасными женщинами!!!
============================================== И таких же вдохновений!
Геннадий Банников 21.12.2008 08:55 Заявить о нарушении