Невзначай...

Невзначай, за-под левою грудью
по костям загрохочет, с телегой,
мимо церкви, кладбища и судеб,
с неземным обитальцем – калекой,
на земле не стоявшем ногами,
слабокрылым, - на ручках сначала,
лишний рот открывающим маме, -
воробьишком; так разве не жалко
не жильца… За-под левою грудью
чисто пасть кровожадного волка
полюбила сердечко и будет,
погрызя, завывать без умолку, -
то оврагу дыханье, то полю;
да и небо родное поместит
не дитё, - вознесённую болью
и отныне высокую песню.
                17.12.08


Рецензии