XXI

Солнце греет горизонт
Опуская небосвод
Открывая звёздам ход
И даря последний взлёт

В тёмном небе звёзд парад
И комета режет взгляд,
Пятый эры звёздный шаг
Разделяет гардой нас

Век за веком вечность льёт
Год, за годом ложью жмёт
Войны, голод да порок
Город мёртвых без дорог.

Двадцать первый век идёт
Вытекает славой мёд
Славой дёгтя славен он
Но в оковах сладок он.

Тьмой покрыты все пути
Кровью денежки сильны
Ложью славятся они
Городами на крови.

Лики тёмных все видны
Вьются  тёмные умы …


Рецензии