Сон

Солнце в заре воспылает
Воспылают и угли костра
Птицы в небо взлетают
Взлетая песнь разнося
Клики в небе глубоком
Слышны за тысячи вёрст
Словно во сне безмолвном
Смотришь на это с земли
Ты с земли наблюдаешь
 Думаешь где, это я ?
А пенье не замолкает
И дивное солнце встаёт
Сон от тебя убегает
У бегает как свет с темноты
А ты глаза открывая
Ведешь солнца лучи
И пенье птиц продолжает
Разносить по лесу стихи
И небо всё расцветает
Расцветает цветком на земле
Да ты с постели поднявшись
Пытаешься куда-то уйти
Но сон не отпускает
И ноги не хочат идти
Ты, с силой собравшись
Твёрдо встал на полу
А грёзы всё ещё манят
Манят и манят к себе...
Вот разум и воля проснулись
И сон потихоньку прошел
А ты пока ещё помнишь
Как сладок был этот сон!


Рецензии