Октябрь

Осень носится в Москве,
Осень плачет на Неве,
Листьев танец золотой
Мостовые все укрыл.

Солнце скупо на лучи.
солнца больше не ищи!
Мёртво всё. Но я живой.
Я пока что не остыл.

Ветер. Лужи. Льют дожди.
Всё пройдёт. Но ты прости
Осень за потоки слёз,
За свинцовую тоску.

Ты прости, как я простил.
Полюби, как я любил
То, что ветер прочь унёс,
Рассыпая по песку.

6.10.2004


Рецензии