Спор

Однажды спорили четыре,года времени,
что все нужны в своём лишь стремени.
Зима - весне: «Я белая и всех тут злее,
и потому меня нет строже и важнее»...

На что ей ранняя весна вдруг отвечала:
«Ну нет уж, зимушка-зима, давай, сначала,
я грею солнышком своим, чтоб всё оттаять,
себя зелёную, да славную не буду, хаять»...

«Зачем присвоила себе чужое солнце?
зимою светят людям всем лучи в оконце,
надежду дарят,радость.Не гремят и грОзы,
так ну и что же что зимой морозы.

И я всю ночь и пусть раз в год,
всех очень радую на Новый Год,
вселяю радость в каждый дом, и знает каждый,
как грею счастьем всех, нет, я отважней!»

Но тут услышало их спор: «Так кто тут лучше,
я лето красное, узор мой лучше,
и не в домах, а кругом где есть природа
так рады. Летом в светлый день теплей погода!»

А осень жёлтая их слушала, молчала,
речей как будто бы совсем не замечала,
когда закончили они, она вмешалась,
сухими листьями шурша вдруг рассмеялась:

«Покой я в души принесу и не жалею,
Лишь зиму-зимушку спрошу,- так ты всех злее?
Весна хвастлива, будто бы она царица!
А лето, слушая нас всех, пусть удивится!»

Остались все они при своём мнении,
И рассуждали о своём лишь времени.
Забыв, что всё решает один Всевышний,
Нет у него любимцев, так кто тут лишний?

Дождётесь голоса от всей Вселенной!:
«А не дружны вы все от своей лени,
И всё подвластно в мире только Богу,
Он любит всех и всем укажет свою дорогу»!


Рецензии