Зимний этюд
Разыгралась вьюга,
Слышен тихий леса стон,
Он слегка напуган.
Зимушка взяла бразды
Не на шутку строго,
Спят деревья и кусты,
Лишь не спит дорога.
То колес усталый скрип,
То копыта звонко,
Каблучков зазывный вскрик,
Скроет все поземка.
Спят, нахохлившись, дома,
Им не в радость вечер,
Испытает их зима,
Кинув снег на плечи.
Люди прячут в шубы нос,
Щиплет их задира,
Буйный друг зимы – Мороз,
Держит честь мундира.
Вот когда придет метель,
Заметет, завьюжит.
Всех умчит вдруг карусель,
И снежком закружит.
Вновь начнет свою игру
С декабрем-соседом.
Чтоб проснулись поутру
Под пуховым пледом
Лес, деревья и кусты,
Сонная дорога.
А сама до темноты
Будет спать в чертогах…
20.12.2008г.
Свидетельство о публикации №108122000023
Очень понравилось, спасибо!!!Обнимаю крепко,
Лена).
Елена Бушуева 21.12.2008 20:28 Заявить о нарушении
Лена Корецкая 21.12.2008 23:10 Заявить о нарушении