В дивном крае

А я видел эти глаза!..
И внутри меня снова вздрогнуло.
Здесь не ценят. Привыкли. Но за
Это отдал бы я очень многое.

А я слышал этот акцент
В обрамлении нежного голоса...
Как хотел бы чтоб этот момент
Раскатался на жизни всю полосу!

Я прочувствовал запах волос,
Степень пухлости губ, кожи гладкости!..
Только здесь! Я душою прирос!
И не надо винить меня в падкости,

В искушенности или циничности.
Это были последствия поиска.
А меня из прекрасной античности
В леса варваров мчит скорый поезд...

Дивный край! Ни о чем не прошу,
Как о дочери юной твоей!
Лишь о ней постоянно грущу.
Я мечтаю только о ней!..


(посвящается Катерине Кристалевой)


Рецензии