Война гражданская, идёт в душе...

Война гражданская, идёт в душе,
Как не идти?  Нет справедливости на этом вираже,
История,  виток проходит новый,
Опять, имеются: вот пан, холоп, убогий…
Всё повторяется, и в новый век суровый.
Память, есть, она учитель строгий!
Забыли там, наверно, наверху,
Народ не тряпка, хоть и «хавает» попсу,
Придёт забвенье на потери прошлых лет,
Однажды, не дадут  «хозяевам»  обед,
И вновь, начнётся пьяный беспредел,
И вновь, кровь потечёт из рваных тел,
И вновь, пойдёт войной на брата, брат,
И вновь, мы в поиске, а кто же виноват? 
Вот кризисный раздут ажиотаж,
Вот увольняют молодых ребят,
Куда пойдут с озлобленной душой?
Вопрос не праздный, а ответ простой,
Немногие найдутся и начнут «мудрить»,
Снова выбирать, кого убить,
Чтоб «государевы» устои раскачать,
Чтоб новым алчущим у прежних власть отнять,
Чтоб взять, награбить, а потом и поделить,
Да мимоходом море кровушки пролить! 
Нам надо помнить, детям рассказать,
Что получилось, скоро, сотню лет назад,
Как быстро, всё, разрушила шпана,
Как долго собиралась вся страна,
Что есть любовь, терпенье, труд, семья,
Что есть у каждого родимая земля…
Что не изменится от передела мира суть,
Беречь их надо, вот наш путь.


Рецензии
Не только колесо истории всё развернет, есть исторический процесс. Никто не сможет его остановить. Он называется - прогресс.

Борис Кочетков   12.04.2009 16:56     Заявить о нарушении
Прогресс - это когда общество совершенствуется и развивается, а когда всех держат за лОхов и тупо грабят - это регресс... Что происходит у нас, сейчас? Каждый, видит по своему.
Спасибо за отзыв.

С уважением Алексей.

Медведев Алексей   12.04.2009 22:46   Заявить о нарушении
То что у нас сейчас регресс - про то и сказ

Борис Кочетков   19.04.2009 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.