Про любовь раздумчивое

Судить других - грешно и низко
А лгать себе - еще грешней
Неоднозначно в нашей жизни
Все - и любовь меж двух людей

Любимым изменяя телом -
Душою совершаешь блуд
Затем - обман, и губишь в целом
Высокой искренности труд

Любовь - нелегкая работа,
Земная жизнь - не рай земной.
Наоборот - любя кого-то,
Ты поступаешься собой

Пускай немного, мелочами,
Но день за днем растет твой счет
И беспокойными ночами
Мечтаешь ты закончить все

А утром, выпив чашку чая,
Вдруг понимаешь, счастье - здесь.
И на весах та хмурь ночная
Не перевесит то, что есть

Но через день, поддавшись ветру,
А может запахам весны,
Ты изменяешь беззаветно
Ничуть не чувствуя вины.

То вверх, то вниз, то ночь, то день
Надежда - ложь, любовь - кистень
И так идут за годом год
И так живут из рода в род

---------
Не знаю я, как жизнь построить
Твержу - она мудрее нас
Не лги себе и слушай совесть
А дале - все, как Бог подаст.


Рецензии