ах, этот снег!..

Ах, этот снег… какой бездельник…
Но всё ж дождались. Он из тени
Сквозь занавес свинцовый – тучи
Несёт нам свои хлопья кучно.
Ах, этот снег! Слепой зануда
Щенком ласкается мне в губы
За воротник и на ресницы
Играя, лижется, резвится…
Ах, этот снег. Ах, этот снег
С самих небес зимы досье
Пушисто-чистые страницы
Нам под ноги кладёт сторицей
Чтобы поставить свой автограф
Там каждый смог, там места много
Хотя… в который уже раз
Зима опять обманет нас…

Но, это – после. А пока:
смотри! смотри! - летит – для всех!
… ах, этот снег!.. ах, этот снег!..


Рецензии
Ковер у ног и я иду,
Ловлю снежинки на ходу.
Привет, привет, мой милый друг,
А этот снег, а этот снег лежит вокруг.

Экспромтику- экспромтик:
Краюшка хлеба –это ломтик,
Я часточку своей души
Вложу тебе в свои стихи.
С теплом и улыбкой, Света

Светлана Блоха   23.12.2008 23:34     Заявить о нарушении