Модель моей будущей семьи

  «Семья – это такая приятная вещь, что почти всегда имеют две семьи» - писал французский драматург Декурсель Адриан (1821 – 1892). Первая семья состоит из людей, которые окружают человека с самого рождения: это отец, мать, братья, сестры. Ее состав и взаимоотношения мало зависят от ребенка. Родители его кормят, поют, одевают. Потом ребенок вырастает, становится взрослым, самостоятельным. У него появляется вторая семья, в которой он является уже в качестве мужа и отца и уже он сам заботится о своих детях. Эта семья уже напрямую зависит от него, и ее выбор очень сильно может повлиять на дальнейшую жизнь.
   Самое главное для создания семьи - это взаимопонимание и умение общаться с людьми. Поэтому в будущей семейной жизни я представляю себя не стеснительным, общительным, смелым и решительным человеком, который работает на благо семьи, заботится о детях, уделяет внимание жене, помогает по хозяйству. Жену же я представляю как хранительницу очага, заботливую мать, хорошую хозяйку. А «хорошая жена», как говорится в древнеиндийском изречении: «трудится на тебя как слуга; дает советы, как советник; прекрасна, как богиня красоты; спокойна и вынослива, как земля; кормит тебя, как мать, и услаждает тебя, как гетера. Хорошая жена – шесть лиц в одном». И этим все сказано.
   Я хотел бы, чтобы в моей семье было четыре ребенка: два мальчика и две девочки. И разница в возрасте между ними была бы небольшая. Детей много, за каждым не уследишь, а так каждый ребенок занят своим делом: мальчики играют в машинки, девочки в куклы. А за это время пока они не угомонились можно заняться домашним хозяйством или  поработать. К тому же родителям интереснее играть с детьми: матери - с дочерьми, а отцу - с сыновьями. Даже в самый тяжелый день, приходя с работы усталый, я не упущу момента, чтобы не пообщаться со своими детьми и женой. Каждые выходные летом мы всей семьей будем ездить на дачу, а зимой - кататься на коньках, лыжах или на санках.
  Я хочу, чтобы мои дети успешно окончили  школу, были умными и воспитанными. И как сказал Ж. Жубер: «Детям больше нужен пример для подражания, чем критика». И лучшим примером для подражания будет то, как я  учусь, как работаю, как я отношусь к своей семье.

                Написал в 10 классе.


Рецензии
Это так чисто!!!Пусть будет так как ты хочешь!!!Никогда не жалей поцелуя для жены на прощание и у твоих детей будет самое счастливое детство.

Япошка Лин   23.12.2008 17:31     Заявить о нарушении