Кто она?
И о вчерашнем чуде не мечтала.
Она любила всю себя дарить,
И жизнь, как книгу, начинать сначала.
Она любила дождь и сильный снег,
Любила звезды и морской рассвет.
Она узнала самый сладкий грех,
Не понимая, что такое «нет».
Ее в порыве страсти на руках
Носили те, кому была верна…
Верна? На час, на деле, на словах,
Не одинока, но в душе одна.
Она любила тоже, может - быть,
Бросаясь в пятибалльный шторм морской.
Она хотела счастье покорить,
Теряя все: и радость, и покой.
Но жизнь сильнее, в крыльях, налету
Она себя искусству посвящала.
И из него блаженства красоту
Горящим взглядом жадно выпивала.
А что любовь? Была она иль нет?
Судьба играла, сердце в ней губя.
От этой девушки остался след.
Ее зовут так просто – Я.
4.11.2001
Свидетельство о публикации №108122002106