И снова шаг, и снова в никуда
Все не сложилось, но я так старалась.
Гастроли, холод, нервы, поезда…
Одной надеждой сердце согревалось.
Пусть Харьков встретил сыростью, дождем,
Но он не разрешил такую малость,
Лишь только миг остаться нам вдвоем,
Разбить разлуку и души усталость.
Пустой театр. И сыграны все роли.
В огромном зале прячется любовь.
Стоят без масок сонные герои,
А вы с женой уже ушли домой.
Записка. Жар. Дрожащею рукою
Пишу тебе, не зная, что сказать.
Осенним днем не встретимся с тобою,
Не сможешь ты к груди меня прижать.
Не смею говорить, что я скучала.
Рассудок спал, но сердце не сдавалось.
Который день тебя в толпе искала.
Душа об стенки тела разбивалась.
Звони! Звони! Бушует в Ялте море,
Минорным эхом вторят поезда.
Придется пережить разлуки горе…
И снова шаг, и снова в никуда…
20.10.2001
Свидетельство о публикации №108122002096