Твое решение

(совместный стих с Ю. Володиной)

Я сказала: уйду. Не позволил.
Ах ты так?! Я останусь, навек…
Боже, сколько фальшивых историй
Носит в сердце своем человек.

На коленях молила избавить,
Вдруг меня опрокинув на пол,
Ты играл, продолжая лукавить,
Нежность искренна. Чувствуешь, мол,

Завтра нет  -  есть сейчас. Ночь истомы
Заплелась в покрывалах небес.
Наши души почти не знакомы,
Но в мою сквозь блаженство ты влез.

Почему убежать не позволил?
Просыпались в тепле мы с тобой.
Я в объятьях счастливой неволи,
А тебя обнимала любовь.

Стих – порыв. И слова каменели,
Стыла ложь пеплом после огня.
И глаза твои врать уж не смели:
Ты устал. Ты не любишь меня.

Были вместе от веры до боли,
Я одна в отраженьях зеркал.
На закате уйти не позволил,
На рассвете уйти  приказал.
                21.05.2001


Рецензии