Маэстро

Ты рисуешь меня в тихом сквере,
На цвета чайных роз не скупись.
Как красивы деревья в апреле,
Лишь на миг от меня оторвись.

Ну зачем ты опять окунулся
Мне в глаза, будто это душа?
А потом нежно так улыбнулся,
Сделал новым мазок, не дыша.

Вдохновлено и страстно рисуешь
В первый раз мой весенний портрет.
В мыслях снова и снова целуешь.
Я раскрыла твой новый секрет.

Ты влюбился в меня, это ясно,
Это видно по дрожи в руках.
Знаешь все нереально, напрасно,
И возможно лишь только в мечтах.

Я уйду, когда ты дорисуешь.
Побыстрее, маэстро, молю.
Ну зачем же страдаешь, ревнуешь?
Я другого так нежно люблю.

За работу должна расплатиться.
Не возьмешь ты. На сердце печаль.
Разлюби, если смог ты влюбиться.
Ухожу я. Спасибо. Прощай.



ХХХХ

Вот прошло уже несколько лет.
Я рассталась с когда-то любимым.
И все чаще смотрю на портрет,
Вспоминаю маэстро-мужчину.

Вновь апрель вдохновение будит,
Прихожу в вечно юный наш сад.
Интересно, он все еще любит?
Так волнуюсь. Он будет мне рад?

Прихожу, узнаю, как во сне
Те черты и улыбку родную.
И становится больно вдвойне –
Он влюблено рисует другую.

Наши взгляды столкнулись при встрече.
Отложил он картину. Устал.
Но от этого сердцу не легче,
Мой маэстро меня не узнал.
                2.05.2001


Рецензии