Моя цель
Попала из клетки на волю.
Я тоже хочу, как она
Бежать по зеленому полю.
Оставить желанья, надежды,
Стереть сладкий мир нереальный.
Но будет со мною, как прежде
Осадок слащаво-печальный.
Не легче ли просто забыть
(Но мысли вновь жертву найдут),
И лишь за течением плыть,
Ведь люди без цели живут!
Собака сорвалась с цепи,
Но я же не зверь – человек.
Мой рок тяжело отпустить,
Мы с ним неразлучны навек.
Добьюсь я признанья и славы,
К ногам я мой крест положу.
Свершится все это не даром.
Тогда лишь покой заслужу.
2.05.2001
Свидетельство о публикации №108122002074